加入收藏 | 设为首页 | 会员中心
您当前的位置:首页 > 行业资讯

母亲节成商业广告代名词新一轮母亲节广告战已开打

时间:2012-05-17 13:27:44  来源:广告新闻网  作者:

  母亲节即将到来,各大商家也随之展开了新一轮广告战。笔者打开百度,搜索与母亲节相关的新闻报道,但跳出的多为商业广告:“***巨额优惠献礼‘母亲节’”,“感恩‘母亲节’,与**网一起宠爱妈妈”,“献爱‘母亲节’,与***相约大型团购会”等等,真正的新闻报道寥寥无几。

49.jpg

  是因为母亲节还没有真正到来,还是因为母亲节已成了商家促销的新机遇?答案恐怕是后者。在“感恩谢德”这方面,商家总是走在我们之前,原因很简单:商家需要用折扣来吸引消费者,而打折总需要一个理由,无端的促销会让消费者产生商品卖不掉的猜想。于是,节日成了商家最有力的促销“由头”。往往一个节日还没过,他们就已经做好了下一个节日的销售筹措了。

  母亲节,商家打的是亲情牌。现在,学生埋头于书本,白领纠结于工作,繁忙起来连自己都顾不上,更不用说问候父母、探访亲人。而商家所打出的亲情牌,献爱、献礼、感恩,让为人子女的我们产生了心灵共鸣,甚至是对无法陪伴父母的愧疚,戳中了“泪点”。在此,这些广告所宣传的内容就显得格外“治愈”,我们也希望借此来弥补心中的空缺,来弥补平日失陪于父母的时光。

  我们却不得不承认,没有这些商业广告打的“头阵”,我们很难意识到母亲节的临近。母亲节,是一个感恩母爱、回馈母爱的日子,惊喜要有,但更多的需要我们从点滴做起。最近,网友“南京老克”带七旬母亲游历“课本中的江南”引发网友的关注,据这位网友介绍,“带着课本游江南”是他三年前带友人全家游江南时定的主题,但当时没有带着母亲,这次给她补上。没有大手笔,也没有惊天动地,一次小小的旅行就能让年迈的老母亲刻骨铭心。

  老子言”“天长地久,天地所以能长且久,以其不生,故能长生。”天地何以长久,万物何以长生不息,因为天地间存在着最伟大最无私的母爱。回馈母爱,感恩母亲。母亲节,不能只是商业广告的代名词。

推荐资讯
安徽省策划协会旗下“安企金融”平台正式上线
安徽省策划协会旗下“
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门