加入收藏 | 设为首页 | 会员中心
您当前的位置:首页 > 策划案例

范思哲:营销“奢侈”之道

时间:2012-05-08 15:08:54  来源:南方略咨询  作者:

  “范思哲globrand.com”总是蕴藏着极度的完美,以致濒临毁灭的强烈的张力。它可以随时能够,调动一切手段宣传自己公司的产品。把现代卡通片、美术创作、古典文化和漂亮的模特儿结合在一起,产生出白马王子和无数的白雪公主,从而赢得了顾客的青睐。    

   品  牌:VERSACE          创始人:詹尼·范思哲      

  诞生地:意大利米兰        设计师:贾尼·范思哲、唐娜泰拉·范思哲

  品牌诠释:范思哲的设计风格非常鲜明,是独特的美感极强的艺术先锋,强调快乐与性感,领口常开到腰部以下,他拮取了古典贵族风格的豪华、奢丽,又能充分考虑穿着舒适及恰当的显示体型。

  如果你发现一个著名的时装品牌,因其毫不含蓄的艳丽或大胆的暴露令你觉得脸红,但同时又心里痒痒总想去试一试的话,那一定是范思哲。因为它的品牌信念就是:不要消灭肉体的能量,那做不到。

  在竞争激烈、强手如林的奢侈品行业,“范思哲”与生俱来的神秘感无人能及。性感妖冶、对比强烈的设计风格,点缀上古希腊神话中的蛇发女妖美杜莎,为这个从诞生至今,只有三十年的顶级时装品牌平添了一抹又一抹传奇色彩。

  创新的品牌风格

  1946年12月2日他出生在意大利南部小城加拉布莱。范思哲的母亲是附近小有名气的裁缝,开着一家叫做“巴黎服装店”的家庭作坊。她是一个聪明的女人,可以不用任何纸样,只需在布上做一些标记便可以裁剪成衣。也许是母亲的这种服装天赋遗传给了范思哲兄妹,他们从小就对服装感兴趣,并经常帮母亲做一些缝纫工作,从而奠定了作为一名优秀服装设计师的基础。

  大学时,范思哲攻读的是建筑专业,他本人却酷爱音乐,而他的母亲却希望他回家干活。考虑再三之后,范思哲在22岁时终于决定正式投身服装行业,在他母亲的小服装店里当学徒,直至三年后应聘到意大利卡拉汉公司任设计师。

  1978年,范思哲创立了詹尼·范思哲女装公司,并推出了以他名字命名的第一套时装。1981年,范思哲在世界各地先后建立了规模不一的服饰精品店,以扩大业务发展企业,同年并成立了范思哲实业有限公司。从此,范思哲开始努力建造属于自己的时尚帝国,并于1989年成功打入法国巴黎,使范思哲品牌成为时装之都新的宠儿。

  作为一个服装品牌,要与其他品牌区分开来,“范思哲”的出路就在于标新立异。于是,范思哲兄妹采取的策略是不过分迎合市场,而以其鲜明的特色赢得自己固定的消费群体。特别是1995/96秋冬季时装发布会上,他邀请了当红偶像明星麦当娜担任摄影模特,展示了塑料和PVC制成的内衣系列。范思哲不仅把当代传媒文化的全部能量带进了少人问津的内衣领域,使内衣时尚化,还大胆地重新定义了时尚这个概念,并为其注入了全新的活力。

  这种“时尚化”的活力,究其原因还是来自范思哲对女性性感美的不倦好奇与追求。他不受任何羁绊,没有禁忌的设计,对时装与美的概念进行了重新界定。“服装作为社会化与自我表现的媒介,性感才是它最基本的动力。”范思哲也总是十分贴体而比任何人的用料都少。衣服的领子常开到肚脐;紧身衣的缝制使女性的每条曲线都完美展现;开缝间的花边若开若合,具有了隐约的撩拨感。这一切使他的品牌具有了鲜明的个性:强调快乐与性感,撷取古代贵族风格的豪华、奢丽,加之流行文化的直露与大胆,激情与热烈,创造出闪烁于粗俗、奔放与高雅、华丽之间的无限魅力。

  范思哲最倾心的时装面料是皮革。他喜爱皮革所表现的力量与感性,以及它色调的丰满与质地的丰富。皮革,象征着他心目中佛罗伦萨的辉煌。从范思哲的皮革设计中你可以体味到意大利古典文化与现代精神的完美结合。特别是在男装上,范思哲以皮革缠绕成衣,创造一种大胆、雄伟甚而有点放荡的廓型,而在尺寸上则略有宽松而感觉舒适,仍然使用斜及不对称的技巧。宽肩膀,微妙的细部处理暗示某种科学幻想,人们称其是未来派设计。线条对于范思哲服装是非常重要的,套装、裙子、大衣等都以线条为标志,性感地表达女性的身体。

  而质地柔软却能承载丰富的颜色的丝绸也是范思哲喜爱的面globrand.com料。他设计了完美无缺的丝绸衬衫,柔软而丰盈,与皮裙搭配相得益彰。他在丝绸上随意地描绘着一组组狂放的几何图案,泼洒着意大利南部海岸的风情及他精妙绝伦的色彩感觉。范思哲善于搭配各种颜色和拼接错综的图案,并使它们幻化成令人不可思议的混合体,有时如动物的皮毛,有时如霓虹般斑斓,有时又如金属般富有色泽。创造出无数华美的意象。

  此外,范思哲象其它的意大利的设计师一样,将美式的运动休闲装同意大利对豪华高级材质的崇尚结合起来,造就了一种全新的“雅致”概念。他认为,时尚潮流必须愉悦身体与视觉,容不下任何造作。他在意大利式的实用和功能化风格之外,融进了自已的性感和华丽,打上了自已的鲜明标记。范思哲式的性感、风情更明显地表现在休闲类裤子的设计中,宽松的便裤,紧身的锥形裤,护腿和其他裤子,加上范思哲式瑰丽华美的色彩与图案,成为一次又一次流行的源头。 

  正是这种宫廷式的典雅与世俗的豪放和谐并存,使范思哲服装同时具有古典气质与流行风范,这也才使该品牌的顾客名单中,同时拥有王宫贵族和黑人摇滚乐手这些身份迥异的人。

  善假于物的营销途径

  范思哲品牌服饰兼具古典与流行气质,并游走于高雅和低俗艺术之间。豪华是这一品牌的设计特点,那些宝石般的色彩,流畅的线条,独具魅力的不对称斜裁,使范思哲时装总是大放异彩。

  范思哲是英国王妃戴安娜所青睐的时尚品牌之一。范思哲给戴安娜设计过一套蓝色单肩晚装,选用的是很娇艳的蓝色绸缎,身着此装的戴安娜像夏日阳光下一泓流动的海水。裸露单肩的设计,有一种装饰味很深的建筑美;

  妮可·基德曼是范思哲的明星人物之一。在奥斯卡的颁奖仪式上,一头金发的基德曼一身金色套服,再加上金色的带链小手包,虽然没有任何袒露,但是把苗条的身材完全地衬托了出来。这一套服装很快就引起了不少人的注意,成为范思哲公司的畅销货品;

  举世闻名的电影明星史泰龙,更是其最爱。范思哲曾在1991年2月和10月先后为史泰龙精心设计了两套服装,一套深蓝色的西装加上牙白色的衬衣,把两肩过大的缺陷掩饰下去了,使史泰龙的身条顿时挺拔了许多,至今范思哲为史泰龙设计的这套西装仍为美国演艺界和时装界所推崇;

  音乐天后麦当娜,为范思哲拍的一系列宣传照,更是其珍藏的经典之作。麦当娜的野性与范思哲的明艳被时尚界,称为天衣无缝的组合;

  “拳王”泰森对服装大师范思哲早就尊崇备至,在泰森犯法被关进班房之后,泰森很想念范思哲设计的短裤,范思哲闻讯后特意给他送去了一些服装,这使泰森感激涕零。泰森出狱之后重登拳坛,当他连战连胜时,泰森的短裤也变成了美国青少年的最爱;

  英国超级时装模特纳奥米·坎贝尔也是范思哲扶植的明星之一。在时装界,像坎贝尔这样的黑人女子当超级模特的现象并不多见。而属黑人体质的坎贝尔有着火辣辣的表演性格,她充满活力的身材和在舞台上的快步扭动,增加了范思哲服装的魅力;

  星光熠熠,璀璨生辉。尽管这些“明星们”个个都是“翻手为云、覆手为雨”的楷模。不过,在“范思哲”的眼中,最能体现它心中女性所具有的“诱惑的美”的模特,却是凯特·莫斯。“范思哲”认为她是真正“永恒的女性”。

  凯特·莫斯虽瘦小、单薄,但她的美,体现在每一根神经都充满渴望。她的肤色永远苍白,眼神永远有让人捕捉不到的迷离。她穿上衣服不是为了掩饰什么,而是表达。穿着一袭深绿、果绿、草绿、淡绿色系的,上面缀满银色饰物无袖紧身拖地长袍的凯特·莫斯,正是“范思哲”时装风格最精确的诠释。

推荐资讯
安徽省策划协会旗下“安企金融”平台正式上线
安徽省策划协会旗下“
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门