加入收藏 | 设为首页 | 会员中心
您当前的位置:首页 > 策划文库

广告人手记-叶茂中

时间:2010-08-09 11:13:28  来源:  作者:

《广告人手记》  作者 叶茂中

  出版杜 企业管理出版社

 出版日期 1996年11月第1版

  摘录

  做广告人,永远是悬在半空中的感觉,令人绝望。追求完美,对完美的挑剔是这个行业最好的品质。但广告行业充满了遗憾,绝对没有你实现完美的那一天。

 现在职业中有一个热门,那就是广告人。有很多人不了解广告人到底是怎样工作的,这就使广告人被蒙上了一层神秘的面纱。我鬼使神差的走进了这个行业,那真是不做不知道,一做吓一跳。

  在撰写这部分内容的时候,我正被收音机传出的广告所干扰,先自对广告有些厌烦、终归自己是吃这碗饭的,不敢国骂。更何况私下以为,现在的广告比以前的广告好看好听多了,这还不是咱广告人的功劳?

  广告人放在嘴上的一个词儿是“创意”。创意,创造一个新主意、新意象也。创造,谈何容易,必是别人没有的,所以广告人就经常要开集脑会议,互相激发,那自是跟打仗没有什么两样。先是大家信口开河,胡说八道,任想象的潮流汹涌澎湃,不准互相批评,只管大胆往前走。第二天再开会讨论前一天的创意,这时候,中国人的那点传统美德就跑得一于二净。你一句我一句侃,你一句我一句的相互攻击,一个昨天还觉得不错的好主意,今天就被驳的体无完肤,宣告灭亡。一天下