加入收藏 | 设为首页 | 会员中心
您当前的位置:首页 > 影视制作

影人忧微电影成本回收 华谊研究付费空间

时间:2012-05-17 13:33:02  来源:网易  作者:

    中国经济网北京5月14日讯(记者蒲波)  微电影卖给谁?植入广告是唯一的生存之路?日前,在“首届中国微电影大典——微电影影视制作公司见面交流会”上,影视从业者、研究者表达了这样的忧虑。

    华谊兄弟将开始微电影演员签约计划

    “微电影”作为一种新型视听样式,以其题材丰富、成本低廉、制作精巧、收视方便的特点,正通过新媒体平台得到越来越多受众尤其是青年人的喜爱。

     新版《水浒》制作方、如意吉祥影视公司的导演艾海光在交流会上透露,公司已经成立微电影事业部,将制作十几部微电影。艾海光说,微电影的“短小”不是其主要的内在东西,关键是细节。制作微电影,获奖不是主要的目的。

    华谊兄弟助理总经理李学民也表示,华谊非常看好微电影的发展,将开始微电影演员签约计划,也会深入研究微电影的付费空间。

    微电影成本回收是世界难题

    但也有影视文化公司负责人担忧,没有植入广告,微电影如何回收成本?这位负责人说,微电影的成本回收是世界难题。如果一部微电影不够文艺,则不会受到关注。可是,又有多少影人能做到文艺与商业的很好结合?

    中国传媒大学新媒体研究院老师张萌也有同样的担心。“微电影卖给谁?好像没人买。”张萌认为,微电影的盛行,是因为与广告结合,但目前并没有更为理想的出路。

    张萌介绍到,在国外,短片的一大功效是电影推广,重量级的影视公司会把选中的剧本拍成5分钟的短片投放在手机上,看效果,再制作成网络剧,然后是微电影。

    对于影人来说,微电影的发展是机遇与危机并存。但是,在场的影视制作公司负责人还是纷纷表示愿意尝试。微电影制作成为传统影视机构的一个新的业务增长空间,目前看来,都有比较不错的效果。

推荐资讯
安徽省策划协会旗下“安企金融”平台正式上线
安徽省策划协会旗下“
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门